威斯尼斯人60555- 欢迎莅临!

新闻中心
经典百年 服务万家
市委第八巡察组向广州轻工集团党委反馈巡察情况

  根据市委统一部署,近期,市委第八巡察组向广州轻工集团党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任张汉华对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作重要讲话精神,按照市委部署做好巡察整改工作提出具体要求。市委第八巡察组组长方青分别向广州轻工集团党委书记、董事长曾郴湘和党委领导班子反馈了巡察情况。曾郴湘主持向领导班子反馈会议并作表态发言。
  张汉华强调,抓好巡察整改既是政治责任、也是政治纪律。广州轻工集团党委一要提高站位,深化对巡察整改重要性的认识。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,认真落实市委工作要求,切实把增强巡察整改实效转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。二要端正态度,敢于直面巡察指出的问题。自觉接受巡察监督、正视巡察指出问题、认真对待巡察整改,既要整改问题本身,抓好面上具体问题的整改,确保巡察反馈问题清仓见底,更要整改产生问题的根源,加强综合分析,深挖病灶、对症下药,实现常态长效。三要强化担当,动真碰硬抓好巡察整改落实。党委书记担起第一责任人责任,班子其他成员落实“一岗双责”,认真组织抓好职责范围内整改任务落实,确保整改工作扎实有效,以整改实效激励干部担当作为、推动高质量发展,为广州“二次创业”再出发作出新的更大贡献。
  方青指出,近年来,广州轻工集团党委注重坚持和加强企业党的领导,完善公司治理,聚焦主营业务,强化经营管理,有效化解风险,企业经营发展呈现出稳中有进的发展态势。巡察也发现了一些问题,主要是:落实上级重大部署工作不够扎实,围绕中心服务大局有差距;改革转型步伐不够大,企业经营发展增长乏力;内部控制机制不够严密,经营管理还存在漏洞隐患;管党治党责任压力传导不足,推动风清弊绝不够到位;党组织功能发挥不够充分,公司治理体系和治理能力有待提升。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。
  方青提出三点整改意见建议:一是在进一步深化改革创新、推动转型发展上下功夫;二是在进一步聚焦主责主业、做强实体实业上下功夫;三是在进一步织密制度笼子、严密风险防控上下功夫。
  曾郴湘表示,市委巡察组反馈的情况实事求是、指出的问题客观全面,广州轻工集团党委诚恳接受、照单全收,坚决完成巡察整改各项任务。一是统一思想、深化认识,将抓好巡察反馈问题整改作为当前一项重大的政治任务,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题、立行立改,制定整改方案、建立问题清单,聚焦举一反三,奋力实现“标本兼治”的整改效果,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是狠抓落实、突出成效,聚焦“一体两翼”主业格局,以加快发展新质生产力助推企业高质量发展再上新台阶,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。
  市委巡察办、市委第八巡察组、市纪委监委第七监督检查室、驻市国资委纪检监察组有关同志,广州轻工集团党委领导班子成员、高级管理人员参加会议,集团总部各部门负责人、各重点企业主要领导、参股企业党组织书记、副书记,纪检和组织人事部门负责人列席会议。
Baidu
sogou